Влияние антидепрессантов на потенцию
Антидепрессанты и потенция
Антидепрессанты – это медикаментозные средства, которые оказывают на организм выраженное психотропное воздействие. Фармацевтические препараты, применяемые с целью устранения признаков депрессии, влияют на уровень нейромедиаторов (серотонин и дофамин).
Тяжелое расстройство психического здоровья вызывает снижение фона настроения, апатичность и вялость, необоснованные страхи, эмоциональное напряжение и тревожность. Человек нуждается в лекарстве, которое:
- нормализует его самочувствие
- устранит проблемы с засыпанием
- восстановит аппетит
Показания к применению антидепрессантов
Препараты, помогающие больным с психическими расстройствами, используются с целью лечения и профилактики обсессивно-компульсивных нарушений, энуреза и неврозов, панических состояний и хронических болевых синдромов.
Терапия с применением антидепрессантов является распространенным явлением при необходимости оказания медикаментозной помощи больному, страдающему от анорексии и булимии, неконтролируемой эякуляции и снижения сексуального желания, последствий избавления от алкогольной и никотиновой зависимости.
Психотропные фармакологические средства часто используются для лечения пациентов с расстройствами сна, повышенной возбудимостью и резкими перепадами настроения.
Механизм действия антидепрессантов
Медики, которые занимаются исследованием причин и особенностей течения депрессивных расстройств, выявили, что наступление заболевания связано с нехваткой моноаминов в синаптической щели. При попадании в организм фармакологический препарат осуществляет:
- блокировку процессов распада моноаминов (фенилэтиламин, серотонин и норадреналин) в результате влияния моноаминоксидаз
- приостанавливает обратный нейрональный захват моноаминов
Систематическое употребление фармацевтических средств с успокаивающим эффектом влечет за собой увеличение уровня медиаторов в синаптической щели. Препараты с психотропными свойствами действуют на организм каждого человека по-разному. Выраженность медикаментозного эффекта зависит от антидепрессивного порога. Врач, который назначает антидепрессанты, рассчитывает уровень седативного и стимулирующего влияния на пациента, принимая во внимание восприимчивость организма к лекарственным веществам.
Прием средств, обладающих антидепрессивными свойствами, позволяет добиться таких результатов как:
- уменьшение стрессовой гиперреактивности органов гипофизарно-надпочечниковой системы
- снижение токсического влияния глютамата
- повышение активности моноаминов
- выведение вредных веществ, содержащихся в клетках центральной нервной системы
Влияние антидепрессантов на половую активность мужчины
Сильные лекарственные препараты, влияющие на деятельность нервной системы, могут вызывать частичную или полную утрату сексуального влечения к противоположному полу. Кроме того регулярный прием некоторых психотропных медикаментов влечет за собой ослабление эрекции.
Такие трициклические антидепрессанты как амитриптилин и имипрамин оказывают интенсивное антихолинергическое и антиадренергическое воздействие. Неконтролируемый прием медикаментозных средств может спровоцировать аноргазмию и подавление полового поведения.
Отрицательное воздействие отдельных медикаментов с антидепрессивным эффектом на мужскую сексуальную силу вызвано угнетением работы нервных окончаний. Поступление в кровь компонентов лекарства от депрессии является причиной ухудшения работы моноаминергических нейронов, регулирующих активность половой системы.
Противопоказания
Врачи не назначают больным средства с антидепрессивным эффектом, если у пациента обнаружены следующие тяжелые органические нарушения:
- стойкая артериальная гипотензия или гипертоническая болезнь
- нарушения кровообращения
- закрытоугольная глаукома
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки
- паралитическая непроходимость кишечника
- тиреотоксикоз
- психомоторное возбуждение
- судорожные припадки
- острая почечная недостаточность
- атония мочевого пузыря
- заболевания печени в стадии декомпенсации
- гипертрофия предстательной железы
- индивидуальная непереносимость лекарственного препарата
Антидепрессанты не рекомендуется принимать женщинам в состоянии беременности и лактации. Несовершеннолетние лица могут использовать психотропные препараты с 12-ти лет после консультации с лечащим врачом.
Категорический запрет на прием антидепрессантов действует в отношении пациентов, которые получили тяжелое отравление спиртосодержащей продукцией или психотропными веществами.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Афродизиаки для повышения потенции
Аргинин для повышения потенции